quinta-feira, novembro 23, 2017

ENCERRAMENTO DO PROJETO XADREZ 2017

Nesta quinta, dia 23/11, foi encerrado o projeto Xadrez na Escola com um campeonato tendo as partidas controladas por relógio. O objetivo deste campeonato é dar uma noção do que é um torneio de Xadrez utilizando relógio e tempo de partida, comuns nos jogos estudantis. Os alunos interessados em participar do Torneio Iniciante de Xadrez tiveram o dia anterior para treinar o uso do relógio disponibilizados no Laboratório de Informática. Participaram apenas oito alunos, embora tivessem mais interessados, impedidos por problemas de transporte, pois não tinham transporte escolar disponível no horário do campeonato. Para não atrapalhar as aulas as partidas foram realizadas entre os turnos da manhã e tarde e os relógios utilizados foi um programa disponível para computador. Os jogadores apertavam a tecla de espaço (brancas) e enter (pretas) para parar um relógio e disparar o outro. O tempo determinado para as partidas foi de 12 minutos.
Na primeira rodada eliminatória ocorreram quatro partidas:

Caio (2ª série E.M.)  x  Samuel (9º ano E.F.) – vencedor Samuel
Pedro (7º ano E.F.)  x  Tiago (2ª série E.M.) – vencedor Tiago
Marcos Paulo (3ª série E.M.)  x  Joabe (9º ano E.F.) – vencedor Marcos Paulo
Maurício (2ª série E.M)  x  Joan (2ª série E.M.) – vencedor Maurício

Na segunda rodada se definia os alunos que disputariam o 1º e 2º lugares que seriam os vencedores das partidas. Os perdedores disputariam o 3º lugar.

Samuel  x  Tiago – vencedor Tiago
Marcos Paulo  x  Maurício – vencedor Marcos Paulo

Na última rodada tivemos duas partidas. Uma disputava o 1º lugar sendo o vencedor campeão e o perdedor vice. Já a segunda partida se disputaria o 3º lugar.

Marcos Paulo  x  Tiago – vencedor Marcos Paulo
Maurício  x  Samuel – vencedor Samuel

Com esses resultados tivemos como campeão o Marcos Paulo que levou o troféu, medalha de campeão, um jogo de Xadrez com peças grandes e uma caixa de chocolates, que compartilhou com os demais colegas participantes do torneio. O vice-campeão – Tiago, levou a medalha e um jogo de Xadrez com peças médias ficando o terceiro lugar – Samuel, também com a medalha relativa a sua colocação e um jogo de Xadrez com peças pequenas. Parabéns a todos os alunos participantes em especial aos medalhistas. Abaixo as fotos das partidas, dos campeões e participantes.